Sweetpotato Wedges et dip au fromage


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 857 Kcal, 12g Protéine, 69g Glucides, 59g Graisse


Ingrédients

  • Friture
  • huile de tournesol, zum Frittieren
  • 1.5 kg patate douce coupées en quartiers
  • 2 cs farine blanche
  • 0.25 cc ail en poudre
  • 1 cc curry
  • 0.75 cc sel
  • Dip au fromage
  • 1 cs beurre
  • 1 cs farine blanche
  • 0.5 dl lait
  • 1 piment rouge épépiné et coupé en petits morceaux
  • 100 g cheddar râpé grossièrement

Voir ces produits

Instructions

  • Friture

    Remplir une cocotte d'huile demi-hauteur et la faire chauffer à 160 °C. Mélanger les pommes de terre et la farine, enlever l'excédent de farine. Faire dorer les pommes de terre par portions pendant env. 5 min. Les sortir et les égoutter sur de l'essuie-tout. Mélanger le curry, l'ail en poudre et le sel, en parsemer les pommes de terre.
  • Dip au fromage

    Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire cuire la farine en remuant avec un fouet; elle ne doit pas se colorer. Retirer la poêle du feu. Ajouter le lait, porter à ébullition tout en remuant, réduire le feu puis laisser mijoter env. 2 min. Ajouter le cheddar et le piment, faire fondre tout en remuant. Servir la sauce avec les potato wedges.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home