Swirl-Brownie


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 9 pièce


Information nutritionnelle

Contient 489 Kcal, 9g Protéine, 48g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • Chocolat
  • 50 g beurre
  • 200 g chocolat noir (70% de cacao) haché menu
  • 1 chili rouge épépiné, haché menu
  • Pâte
  • 4 œufs
  • 200 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 200 g fromage frais (Philadelphia p. ex.)
  • 40 g sucre glace
  • 50 g crème fraîche
  • Pâte à brownie
  • 75 g noix de macadamia grossièrement hachées
  • 150 g farine blanche
  • 0.5 cc poudre à lever
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière carré d'env. 23 cm, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

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Instructions

  • Chocolat

    Faire fondre le beurre et le chocolat à petit feu dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le chili, laisser tiédir.
  • Pâte

    Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger le fromage frais, le zeste de citron et le sucre glace et mélanger le tout avec la moitié de la masse précédente. Mélanger l'autre moitié avec le chocolat et la crème fraîche.
  • Pâte à brownie

    Mélanger les noix, la farine et la poudre à lever, puis en incorporer une moitié dans la masse claire, l'autre moitié dans la masse foncée. Verser les 2/3 de la masse claire dans le moule graissé puis répartir la masse foncée dessus. Verser ensuite le reste de masse claire par portions et réaliser une marbrure uniforme à l'aide d'une brochette en bois.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Le gâteau doit être encore légèrement humide à l'intérieur. Retirer du four, laisser tiédir. Couper en petits cubes, démouler et laisser refroidir sur une grille.

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