Swiss Kiss


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 verre


Information nutritionnelle

Contient 496 Kcal, 7g Protéine, 46g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • 3 cs sucre
  • 1 cs kirsch ou jus de citron
  • 500 g abricots
  • 1 cc jus de citron
  • 360 g demi-crème acidulée
  • 2 cs sucre glace
  • 150 g petits biscuits durs (p. ex. läckerli, bâtonnets aux noisettes ou amaretti), quelques-uns réservés, les autres en morceaux menthe pour décorer
  • menthe poivrée pour décorer
  • 2 cs eau

Voir ces produits

Instructions

  • Porter l’eau à ébullition avec le sucre. Mélanger jusqu’à ce que le sucre soit dissous entièrement. Verser le liquide dans un petit bol doseur, laisser refroidir. Incorporer le kirsch ou le jus de citron. Mélanger les abricots, le sucre et l’eau dans la même casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, cuire les abricots env. 10 min à couvert, mixer. Evtl. passer la purée d’abricots à travers une passoire, laisser refroidir. Incorporer le jus de citron. Mélanger la demi-crème acidulée avec le sucre glace.
  • Répartir la moitié des petits biscuits dans 4 verres, arroser avec la moitié du liquide. Ajouter la moitié de la purée d’abricots et de la demi-crème acidulée, répéter l’opération. Mettre les desserts au frais à couvert env. 30 minutes. Hacher grossièrement les biscuits réservés, répartir sur les desserts. Décorer les «swiss kiss» avec un peu de menthe.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home