Swiss Kiss


1hr 15m
Réalisation: env. 45m + Réfrigération: env. 30m

Portions
Pour 4 verre


Information nutritionnelle

Contient 496 Kcal, 7g Protéine, 46g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • 3 cs sucre
  • 1 cs kirsch ou jus de citron
  • 500 g abricots
  • 1 cc jus de citron
  • 360 g demi-crème acidulée
  • 2 cs sucre glace
  • 150 g petits biscuits durs (p. ex. läckerli, bâtonnets aux noisettes ou amaretti), quelques-uns réservés, les autres en morceaux menthe pour décorer
  • menthe pour décorer
  • 2 cs eau

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  • Porter l’eau à ébullition avec le sucre. Mélanger jusqu’à ce que le sucre soit dissous entièrement. Verser le liquide dans un petit bol doseur, laisser refroidir. Incorporer le kirsch ou le jus de citron. Mélanger les abricots, le sucre et l’eau dans la même casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, cuire les abricots env. 10 min à couvert, mixer. Evtl. passer la purée d’abricots à travers une passoire, laisser refroidir. Incorporer le jus de citron. Mélanger la demi-crème acidulée avec le sucre glace.
  • Répartir la moitié des petits biscuits dans 4 verres, arroser avec la moitié du liquide. Ajouter la moitié de la purée d’abricots et de la demi-crème acidulée, répéter l’opération. Mettre les desserts au frais à couvert env. 30 minutes. Hacher grossièrement les biscuits réservés, répartir sur les desserts. Décorer les «swiss kiss» avec un peu de menthe.

Les produits utilisés dans cette recette

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