Syllabub au melon


55m
Réalisation: env. 25m + Réfrigération: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 286 Kcal, 2g Protéine, 18g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • 100 g raisinets
  • 50 g crème fraîche, froide
  • 1 melon charentais (d’env. 900 g)
  • 2.5 cs sucre glace
  • 0.5 cs jus de citron
  • 0.5 gousse de vanille, coupée en deux dans le sens de la longueur, les graines grattées
  • 2 dl crème entière, froide

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Instructions

  • Épépiner le melon, former des boules à l’aide d’une cuillère parisienne dans la chair du melon (env. 300 g). Ajouter les raisinets et 1 ⁄2 cs de sucre glace et mélanger, réserver au frais à couvert. Mettre le reste de chair du melon et de sucre glace dans une casserole. Ajouter le jus de citron et les graines de vanille, laisser mijoter sur feu doux env. 2 minutes. Mixer finement la masse, laisser refroidir, mettre au frais env. 30 minutes.
  • Pour le syllabub, mettre 1 dl de purée de melon froide dans un récipient. Ajouter la crème et la crème fraîche, fouetter avec les fouets du batteur électrique en une crème chantilly mousseuse et ferme. Répartir la crème au melon dans des coupes à dessert. Répartir les fruits dessus, arroser avec le reste de purée de melon, servir de suite.

Les produits utilisés dans cette recette

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