Tagliata au beurre aux olives


3hr 20m
Réalisation: env. 35m + Marinage: env. 120m + Cuisson: env. 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 632 Kcal, 42g Protéine, 2g Glucides, 49g Graisse


Ingrédients

  • cs crème à rôtir zum Anbraten
  • 2 cs Marsala
  • un peu poivre du moulin
  • 2 entrecôtes doubles (d'env. 400 g chacune)
  • 100 g beurre mou
  • 1 cc sel
  • 25 g olives vertes dénoyautées
  • 25 g olives noires dénoyautées
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Mélanger la crème, le marsala et le poivre et en badigeonner les entrecôtes. Couvrir et laisser mariner pendant env. 2 h au réfrigérateur.
  • Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C. Faire chauffer la crème dans une poêle, y saisir la viande de toutes parts pendant env. 6 min. puis la disposer sur le plat préchauffé. Saler et poivrer. Piquer le thermomètre à viande dans l'une des entrecôtes. Faire cuire pendant env. 45 min. au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 55 °C.
  • Fouetter le beurre au batteur pendant env. 5 min. Y incorporer les olives hachées menu, saler et poivrer. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  • Couper les entrecôtes perpendiculairement aux fibres en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur et servir avec le beurre aux olives. Servir avec: de la polenta et de la salade.

Les produits utilisés dans cette recette

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