Tagliata au beurre aux olives


Temps total: 3hr 20m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 632 Kcal, 42g Protéine, 2g Glucides, 49g Graisse


Ingrédients

  • cs crème à rôtir zum Anbraten
  • 2 cs Marsala
  • un peu poivre du moulin
  • 2 entrecôtes doubles (d'env. 400 g chacune)
  • 100 g beurre mou
  • 1 cc sel
  • 25 g olives vertes dénoyautées
  • 25 g olives noires dénoyautées
  • sel, poivre, selon le goût

Instructions

  • Mélanger la crème, le marsala et le poivre et en badigeonner les entrecôtes. Couvrir et laisser mariner pendant env. 2 h au réfrigérateur.
  • Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 80 °C. Faire chauffer la crème dans une poêle, y saisir la viande de toutes parts pendant env. 6 min. puis la disposer sur le plat préchauffé. Saler et poivrer. Piquer le thermomètre à viande dans l'une des entrecôtes. Faire cuire pendant env. 45 min. au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 55 °C.
  • Fouetter le beurre au batteur pendant env. 5 min. Y incorporer les olives hachées menu, saler et poivrer. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  • Couper les entrecôtes perpendiculairement aux fibres en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur et servir avec le beurre aux olives. Servir avec: de la polenta et de la salade.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home