Tagliata de bœuf, sauce aux tomates et aux olives


Temps total: 28m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 2 personnes


Information nutritionnelle

Contient 623 Kcal, 49g Protéine, 11g Glucides, 41g Graisse


Ingrédients

  • Tagliata au barbecue
  • 2 entrecôtes de bœuf (d'env. 210 g chacune)
  • un peu huile d'olive
  • Sauce aux tomate et aux olives
  • un peu poivre
  • 3 cs huile d'olive
  • 300 g tomates cerises, coupées en deux
  • 3 cs vinaigre balsamique
  • 2 pincées sel
  • 0.5 oignons, haché menu
  • 125 g olives noires, dénoyautées

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Instructions

  • Tagliata au barbecue

    Badigeonner d'un peu d'huile les entrecôtes. Barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les entrecôtes à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 4 min. de chaque côté, les mettre sur une planche, couvrir et laisser reposer pendant env. 5 min.
  • Sauce aux tomate et aux olives

    Mélanger le vinaigre avec l'huile, assaisonner. Ajouter les tomates, les olives et l'oignon, mélanger. Couper la viande perpendiculairement au sens des fibres, dresser avec la sauce, saler.
  • Servir avec:

    du pain Pagnol frais

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