Tagliata et mousse à l'avocat


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 422 Kcal, 27g Protéine, 4g Glucides, 32g Graisse


Ingrédients

  • Mousse
  • 1 avocat coupé en morceaux
  • 2 cs crème fraîche
  • 0.5 cc jus de citron
  • 0.5 dl crème entière montée en chantilly ferme
  • 2 pincées sel
  • Dressing
  • 1 cs jus de citron
  • 2 cs huile d'olive
  • 0.25 cc sel
  • 0.5 chicorée rouge coupée en lanières
  • 0.25 cc sucre
  • Viande
  • 400 g rumsteck (d'env. 4 cm d'épaisseur)
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 cs pignons de pin grillés
  • 30 g pecorino (fromage de brebis italien) en copeaux fins
  • un peu fleur de sel

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Instructions

  • Mousse

    Réduire l'avocat, la crème fraîche, le jus de citron et le sel en purée. Incorporer la chantilly, couvrir et réserver au frais.
  • Dressing

    Mélanger le jus de citron, l'huile, le sucre et le sel dans un bol, ajouter le cicorino rosso.
  • Viande

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 60 °C. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir la viande env. 4 min. de chaque côté, la saler, la poser sur le plat préchauffé et réserver au chaud env. 5 min. Dresser la mousse sur les assiettes, couper la viande perpendiculairement au sens des fibres, servir avec la salade. Parsemer de pignons de pin, de pecorino et de fleur de sel.

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