Tagliatelle aux artichauts, sauce au safran


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 773 Kcal, 34g Protéine, 106g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • Sauce au safran
  • 2 cs beurre
  • 2 cs farine blanche
  • 4 dl lait
  • 1 dl bouillon de légumes
  • 0.25 cc sel
  • 2 pochettes safran (env. 125 mg)
  • un peu poivre
  • 40 g parmesan râpé
  • Tagliatelles
  • 6 artichauts
  • eau salée frémissante
  • 600 g pâtes fraîches (tagliatelles, p. ex.)
  • 1 dl crème
  • 0.5 bouquet persil plat ciselé

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Instructions

  • Sauce au safran

    Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter la farine et la faire cuire brièvement; elle ne doit pas se colorer. Verse le lait et le bouillon d'un coup, porter le mélange à ébullition tout en remuant, puis baisser le feu. Ajouter le safran, assaisonner, laisser mijoter à feu moyen pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce soit bien onctueuse. Ajouter le parmesan et réserver la sauce.
  • Tagliatelles

    Enlever les 3-4 rangées de feuilles du bas des artichauts et raccourcir les autres de moitié env., retirer le foin et les couper en 6. Faire cuire les artichauts env. 2 min. dans l'eau frémissante. Ajouter les tagliatelle et poursuivre la cuisson env. 2 min. Egoutter et réserver env. 1 dl de l'eau de cuisson. Mettre les tagliatelle, les artichauts et l'eau de cuisson réservée dans la même casserole, ajouter la crème et la sauce et bien mélanger. Parsemer de persil.
  • Conseil:

    Badigeonner la face coupée des artichauts de jus de citron pour éviter qu'ils ne brunissent.

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