Tagliatelle et sauce au saumon pimentée


35m
Réalisation: env. 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 411 Kcal, 18g Protéine, 50g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs huile d'olive
  • 1 échalotes, hachée finement
  • 0.75 cs purée de tomates
  • 2 cc curry légèrement épicé
  • 2 cc paprika fort
  • 1.5 dl vin blanc
  • 1 dl bouillon de poisson
  • 2 pincées sel
  • 1 dl demi-crème pour sauces
  • 1 orange bio, le zeste prélevé finement, en fines lanières
  • eau salée, bouillante
  • 250 g nouilles (p. ex. tagliatelle)
  • 0.5 bouquet persil plat, coupé grossièrement
  • 300 g saumon fumé en tranches (bio), en morceaux
  • 2 cs chapelure
  • 0.5 piment rouge, épépiné, haché finement
  • 0.5 cs beurre

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  • Chauffer l'huile. Y faire revenir l'échalote. Faire revenir la purée de tomates et tous les ingrédients, paprika compris. Verser le vin, laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter la sauce sur feu moyen env. 2 minutes. Verser la crème, porter à ébullition, saler.
  • Blanchir brièvement les zestes d'orange dans l'eau salée bouillante. Retirer, égoutter, réserver. Cuire les nouilles al dente dans la même eau salée, égoutter. Mélanger les nouilles avec la sauce, le persil et le saumon, réchauffer.
  • Chauffer le beurre, faire dorer la chapelure sur feu moyen. Ajouter le piment, saler.

Les produits utilisés dans cette recette

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