Tagliatelle et sauce au saumon pimentée


Temps total: 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 411 Kcal, 18g Protéine, 50g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • 1 cs huile d'olive
  • 1 échalote, hachée finement
  • 0.75 cs purée de tomates
  • 2 cc curry légèrement épicé
  • 2 cc paprika fort
  • 1.5 dl vin blanc
  • 1 dl bouillon de poisson
  • 2 pincées sel
  • 1 dl demi-crème pour sauces
  • 1 orange bio, le zeste prélevé finement, en fines lanières
  • eau salée, bouillante
  • 250 g nouilles (p. ex. tagliatelle)
  • 0.5 bouquet persil plat, coupé grossièrement
  • 300 g saumon fumé en tranches (bio), en morceaux
  • 2 cs chapelure
  • 0.5 piment rouge, épépiné, haché finement
  • 0.5 cs beurre

Instructions

  • Chauffer l'huile. Y faire revenir l'échalote. Faire revenir la purée de tomates et tous les ingrédients, paprika compris. Verser le vin, laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter la sauce sur feu moyen env. 2 minutes. Verser la crème, porter à ébullition, saler.
  • Blanchir brièvement les zestes d'orange dans l'eau salée bouillante. Retirer, égoutter, réserver. Cuire les nouilles al dente dans la même eau salée, égoutter. Mélanger les nouilles avec la sauce, le persil et le saumon, réchauffer.
  • Chauffer le beurre, faire dorer la chapelure sur feu moyen. Ajouter le piment, saler.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home