Tagliatelles au pesto aux noix et aux figues


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 841 Kcal, 23g Protéine, 87g Glucides, 44g Graisse


Ingrédients

  • Pesto
  • 30 g pain blanc de la veille coupé en dés
  • 1.5 dl lait
  • 130 g cerneaux de noix
  • 1 gousse d’ail
  • 4 brins marjolaine
  • 30 g parmesan râpé
  • 0.5 dl huile d'olive
  • 0.5 cc sel
  • Figues
  • 0.25 cc sel
  • 1 cs huile d'olive
  • 4 figues coupées en quartiers
  • un peu poivre
  • Tagliatelles
  • 400 g pâtes (p. ex. tagliatelles)
  • eau salée frémissante
  • 150 g pousses d'épinards

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Instructions

  • Pesto

    Mélanger les dés de pain et le lait dans un verre mesureur, laisser absorber pendant env. 15 min. Faire dorer les cerneaux de noix dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, puis les laisser refroidir. Les mixer avec le pain, le lait, l'ail et la marjolaine. Incorporer le fromage et l'huile, saler.
  • Figues

    Faire chauffer l'huile dans la même poêle et y faire cuire les figues env. 2 min. de chaque côté. Assaisonner et réserver.
  • Tagliatelles

    Faire cuire les tagliatelles al dente dans l'eau frémissante salée. Réserver env. 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les tagliatelles puis les remettre dans la casserole. Ajouter les épinards, l'eau de cuisson réservée et le pesto, dresser sur des assiettes. Répartir les figues par-dessus.

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