Tagliatelles aux champignons, à la sauge et aux noix


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 781 Kcal, 27g Protéine, 93g Glucides, 32g Graisse


Ingrédients

  • Tagliatelles
  • 500 g pâtes (p. ex. tagliatelles)
  • eau salée frémissante
  • Noix
  • 80 g cerneaux de noix hachés grossièrement
  • Sauce
  • 3 cs huile d'olive
  • 1 bouquet sauge effeuillé
  • 200 g bolets coupés en lamelles dans la longueur
  • 200 g chanterelles éventuellement coupées en deux
  • 0.5 cc sel
  • 1 échalote hachée menu
  • 80 g pecorino romano râpé grossièrement
  • 0.5 dl vin blanc

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Instructions

  • Tagliatelles

    Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter en récupérant 1½ dl de l'eau de cuisson.
  • Noix

    Faire dorer les noix dans une poêle sans ajouter de matière grasse, les sortir et les réserver.
  • Sauce

    Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire revenir les feuilles de sauge pendant env. 30 sec., les sortir puis les réserver. Faire cuire les champignons par portions pendant env. 5 min., saler, réserver. Baisser le feu, ajouter l'échalote, puis laisser mijoter env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter les pâtes, l'eau de cuisson et les champignons et faire chauffer brièvement. Parsemer de fromage, de noix et de feuilles de sauge.

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