Tagliatelles colorées


Temps total: 2hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 473 Kcal, 19g Protéine, 75g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Masse aux œufs
  • 6 cs purée de tomates
  • 4 œufs frais
  • 1 cc sel
  • Pâte
  • 400 g farine blanche
  • Tagliatelles
  • eau salée frémissante
  • Sauce
  • 250 g tomates cerises coupées en quatre
  • huile pour la cuisson
  • quelques feuilles de basilic

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Instructions

  • Masse aux œufs

    Mixer les œufs avec la purée de tomates, saler.
  • Pâte

    Mettre la farine sur le plan de travail et y creuser un puits au milieu. Verser la masse aux œufs dans le puits. Mélanger progressivement la farine à la masse en partant du centre jusqu'à obtenir une purée épaisse. Incorporer le reste de farine. Pétrir la pâte pendant env. 10 min. jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple et ne colle plus aux mains. Former une boule, l'emballer dans du film transparent et la laisser reposer à température ambiante pendant env. 1 h.
  • Tagliatelles

    Couper la pâte en quatre, abaisser les morceaux de pâte sur un peu de farine puis les découper en bandes d'env. 5 mm de large. Faire cuire les tagliatelles al dente dans de l'eau salée frémissante, les égoutter, réserver 1 dl de l'eau de cuisson.
  • Sauce

    Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les tomates et les faire sauter pendant env. 5 min. Mouiller avec l'eau de cuisson réservée, laisser mijoter pendant env. 3 min. Ajouter les tagliatelles, faire chauffer. Parsemer de basilic.
  • Servir avec:

    Parmesan râpé

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