Tajine d'agneau aux abricots


Temps total: 2hr 35m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 612 Kcal, 47g Protéine, 33g Glucides, 30g Graisse


Ingrédients

  • 800 g épaules d'agneau coupée en cubes d'env. 3 cm
  • 400 g petites pommes de terre coupées en dés
  • 200 g chou blanc coupé en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur
  • 2 tomates coupées en dés
  • 100 g abricots secs moelleux hachés grossièrement
  • 50 g amandes hachées grossièrement
  • 1 piment rouge épépiné et émincé
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cs huile d'olive
  • 0.5 cs sel
  • 1 bouquet persil plat coupé grossièrement
  • Ustensiles
  • Pour une cocotte ou un plat à tajine

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  • Placer la cocotte ou le plat à tajine sans le couvercle dans le bas du four froid. Préchauffer ce dernier à 160 °C. Dans un saladier, mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et mettre le tout dans la cocotte chaude, faire cuire à couvert pendant env. 2 h. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir, parsemer de persil.

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