Tajine de légumes aux prunes séchées


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 197 Kcal, 9g Protéine, 36g Glucides, 2g Graisse


Ingrédients

  • Légumes
  • 2 tomate, en dés d'env. 2 cm
  • 3 gousse d’ail, en fines tranches
  • 400 g céleri, en dés d'env. 2 cm
  • 3 oignon rouge, en fines lanières
  • 200 g carottes, en dés d'env. 2 cm
  • 2 brins thym
  • 1 boîte pois chiches (env. 400 g), rincés et égouttés
  • 100 g pruneaux secs dénoyautés
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 3 dl bouillon de légumes
  • 0.5 cc cumin
  • 1 pochette safran
  • 2 cc paprika rose
  • Ustensiles
  • Pour une cocotte ou une Tajine avec couvercle

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Instructions

  • Chauffer

    Placer la cocotte ou le Tajine avec le couvercle dans le bas du four froid. Préchauffer le four à 180 °C.
  • Légumes

    Mélanger les legumes, les pois chiches, les prunes séchées, le thym et les épices dans un bol. Mettre le mélange dans la cocotte / le Tajine chaud et mouiller avec le bouillon.
  • Cuisson

    Laisser mijoter à couvert pendant env. 50 min.
  • Conseil:

    Remplacer les prunes séchées par des abricots secs.

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