Tapas: Brochettes de poulet aux olives et aux xérès


45m
Réalisation: env. 15m + Marinage: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 144 Kcal, 15g Protéine, 0g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 2 cs xérès sec
  • un peu poivre du moulin
  • 2 cs huile d'olive pour la cuisson
  • 0.25 cc sel
  • 1 boîte olives vertes dénoyautées (p.ex. Crespo avec limette, 85 g)
  • 2 cc feuilles d'origan
  • 8 petites brochettes en bois

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Instructions

  • Mettre les blancs de poulet coupés en gros dés d'env. 2 cm dans un saladier et les mélanger avec le xérès. Laisser mariner env. 30 min. Chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les dés de poulet env. 5 min. sur toutes leurs faces. Les sortir et les laisser refroidir un peu. Piquer la viande sur les brochettes en alternant avec les olives, saupoudrer d'origan. Servir tiède.

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