Taralli pugliesi


Temps total: 1hr 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 100 pièce


Information nutritionnelle

Contient 31 Kcal, 1g Protéine, 4g Glucides, 2g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 2.25 cc sel
  • 400 g farine blanche
  • 100 g semoule de blé dur
  • 2 dl vin blanc
  • 1.5 dl huile d'olive
  • Cuisson dans l'eau
  • eau salée frémissante

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule et le sel. Ajouter le vin et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Former une boule, la placer dans un saladier préalablement passé sous l'eau chaude et la laisser reposer pendant env. 30 min.
  • Façonnage

    Couper la pâte en huit et former des rouleaux d'env. 8 mm de Ø chacun. Les couper en morceaux d'env. 6 cm de long et former des anneaux avec ceux-ci.
  • Cuisson dans l'eau

    Faire cuire les anneaux de pâte par portions dans de l'eau salée frémissante pendant env. 4 min. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur un torchon. Poser les anneaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Cuisson au four

    Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation:

    Les anneaux se conservent au sec et au frais pendant env. 3 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.

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