Tartare à l'œuf confit


Temps total: 12hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 313 Kcal, 32g Protéine, 3g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Jaune d'œuf confit au sel
  • 150 g sel marin
  • 4 jaunes d'œufs frais
  • 150 g sucre
  • Tartare
  • 500 g filets de bœuf, morceau coupé en dés
  • 1 bouquet radis avec la verdure, les radis coupés en dés, la verdure réservée
  • 2 cs noisettes grillées et hachées grossièrement
  • 1 oignon botte avec la verdure haché menu
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs demi-crème acidulée
  • 2 cs basilic ciselé
  • 1 limette, le zeste râpé et le jus
  • 1 cs moutarde au miel
  • 1 pincée sel
  • un peu poivre
  • Ustensiles
  • Pour un plat d'env. 1 litre avec couvercle

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Instructions

  • Jaune d'œuf confit au sel

    Mélanger le sel et le sucre, en mettre les ⅔ dans le plat et former 4 alvéoles avec le dos d'une cuillère. Poser les jaunes d'œufs délicatement dans les alvéoles et les recouvrir délicatement avec le reste du mélange sel-sucre. Bien fermer le plat et le mettre au frais pendant env. 12 h. Sortir les jaunes d'œufs et les rincer.
  • Tartare

    Mélanger la viande, les radis avec la verdure et tous les ingrédients jusqu'à l'huile et le jus de limette compris (1 cs de chaque), assaisonner. Dresser le tartare sur 4 assiettes et déposer un œuf au centre de chacune. Mélanger le reste d'huile et de jus de limette et saler; en arroser le tartare.
  • Conseil:

    Laisser confire les jaunes d'œuf au frais dans le mélange sel-sucre pendant env. 1 jour pour qu'ils soient encore plus fermes.

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