Tarte à la banane et au chocolat


Temps total: 35m
Temps de préparation: 10m

Portions
Pour 12 pièces


Information nutritionnelle

Contient 228 Kcal, 2g Protéine, 25g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • Tarte
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (env. 25 x 40 cm)
  • 2 cc eau
  • 4 bananes coupées en 2 dans la longueur
  • 1 cs sucre
  • Cuisson
  • 200 g chocolat noir haché menu

Voir ces produits

Instructions

  • Tarte

    Dérouler la pâte, découper une bande de pâte d'env. 1 cm tout autour. Badigeonner les bords d'un peu d'eau, y déposer la bande de pâte découpée et appuyer légèrement. Mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Répartir les bananes sur le fond de pâte, les saupoudrer de sucre.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la tarte du four et la laisser refroidir un peu. Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines placé au-dessus d'un bain-marie frémissant, en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat une fois fondu, puis le répartir sur la tarte.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home