Tarte à la bière et au fromage


1hr 40m
Réalisation: env. 25m + Levée: env. 60m + Cuisson: env. 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 575 Kcal, 30g Protéine, 60g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • 1 cc sel
  • 2.5 dl bière non filtrée
  • 350 g farine bise
  • 0.5 dé levure (env. 20 g), émietté
  • 2 cs moutarde à l’ancienne
  • 250 g mélange de fromages pour fondue moitié-moitié
  • 3 oignons botte avec la verdure, en fines rondelles
  • un peu poivre

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  • Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise dans un saladier. Verser la bière, mélanger le tout, pétrir en une pâte souple et lisse. Laisser lever du double de volume à couvert et à température ambiante env. 1 heure. Partager la pâte en quatre morceaux, sur un peu de farine, abaisser sur env. 2 mm d’épaisseur en ovale. Disposer les morceaux de pâte sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Saupoudrer les bords avec un peu de farine.
  • Badigeonner les ovales de pâte avec la moutarde. Répartir le fromage dessus, puis les oignons, assaisonner.
  • Cuisson: env. 15 min par plaque dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.

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