Tarte à la crème et au citron


Temps total: 40m
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 315 Kcal, 4g Protéine, 24g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • Fond de tarte
  • 1 pâte brisée pur beurre ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
  • Nappage
  • 3.33 dl crème entière
  • 2 œufs
  • 1 cs maïzena
  • 1 citrons, le zeste râpé et 1 cs du jus
  • 4 cs sucre
  • 1 pincée sel
  • Ustensiles
  • Pour une plaque d'env. 30 cm de Ø

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Instructions

  • Fond de tarte

    Foncer une plaque avec la pâte (sans enlever le papier ), bien appuyer sur les bords. Piquer généreusement le fond avec une fourchette.
  • Nappage

    Bien mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et verser le tout sur la pâte.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la pâte du four, la laisser tiédir, puis la démouler sur une grille et la laisser refroidir.

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