Tarte à la fondue


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 880 Kcal, 37g Protéine, 40g Glucides, 62g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 200 g farine d’épeautre claire
  • 0.5 cc sel
  • 75 g beurre coupé en morceaux, froid
  • 1 dl eau
  • Masse au fromage
  • 1 dl demi-crème
  • 1 dl jus de pomme
  • 400 g mélange de fromages pour fondue
  • 1 pommes râpé fin
  • 2 œufs
  • un peu noix de muscade
  • un peu poivre
  • Tarte
  • 2 cs noisettes moulues
  • 1 cs farine d’épeautre claire
  • Ustensiles
  • Pour un moule rond d'env. 28 cm de Ø chemisé de papier cuisson

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Instructions

  • Pâte

    Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler le tout en une pâte souple et lisse, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
  • Masse au fromage

    Mélanger le jus de pomme, la crème et les œufs, ajouter le fromage et la pomme, assaisonner.
  • Tarte

    Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant un disque (d'env. 32 cm de Ø), puis la déposer dans le moule préparé. Piquer plusieurs fois le fond de tarte avec une fourchette. Mélanger les noix et la farine, en saupoudrer le fond de la pâte puis répartir la masse de fromage dessus.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir, laisser un peu refroidir; servir chaud.
  • Servir avec:

    de la salade verte

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