Tarte à la grenade


Temps total: 3hr 35m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 439 Kcal, 6g Protéine, 40g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 200 farine blanche
  • 60 g sucre brut
  • 80 g beurre coupé en morceaux, froid
  • 1 œufs
  • 0.5 cc sel
  • Mousse au chocolat blanc
  • 160 g chocolat blanc haché fin, 2 cs réservées
  • 2.5 dl crème entière
  • Décor
  • 140 g pépins de grenade
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière graissé d’env. 20 cm de Ø

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Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'œuf et travailler rapidement en une pâte souple (ne pas pétrir!). Abaisser la pâte sur un peu de farine, la mettre dans le moule, piquer le fond plusieurs fois et mettre au frais pendant env. 30 min.
  • Cuisson à blanc

    Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu puis enlever le bord du moule et glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir.
  • Mousse au chocolat blanc

    Dans un récipient à parois fines placé au-dessus d'un fond d'eau frémissante, faire fondre le chocolat avec 2 cs de crème en mélangeant jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Retirer le récipient, laisser refroidir. Monter la crème restante en chantilly ferme et l'incorporer délicatement au mélange au chocolat à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir le mélange ainsi obtenu sur le fond de tarte puis mettre au frais pendant env. 1 h à couvert.
  • Décor

    Garnir la tarte de graines de grenade puis la remettre au frais pendant env. 1 h à couvert.

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Les produits utilisés dans cette recette

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