Tarte à la mangue


55m
Réalisation: env. 35m + Cuisson: env. 20m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 282 Kcal, 4g Protéine, 31g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • 5 dl lait
  • 1 pack Crème pâtissière Betty Bossi (sans cuisson; 2 sachets d'env. 100 g)
  • 1 mangue (env. 400 g), en fines tranches
  • 1 pâtes feuilletées rectangulaires abaissées (env. 25 x 42 cm)
  • 2 dl crème entière
  • 4 meringues, emiettées
  • quelques copeaux de chocolat

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Instructions

  • Dérouler la pâte feuilletée, couper en deux dans le sens de la longueur, déposer avec le papier cuisson dans les 2 moules rectangulaires (p. ex. moule à cake, d'env. 10 x 26 cm), de sorte à former des bords d'env. 2 cm de haut. Bien presser la pâte, piquer le fond de la pâte à la fourchette. Cuisson à blanc: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer du moule, laisser refroidir sur une grille.
  • Fouetter la crème en poudre et 5 dl de lait aux fouets du batteur électrique sur vitesse minimale env. 1 min, puis fouetter env. 3 min sur vitesse maximale. Fouetter en chantilly 2 dl de crème, incorporer, répartir sur les fonds de tarte en pâte feuilletée.
  • Disposer les tranches de mangue en forme de vagues sur la crème, décorer avec les meringues et les copeaux de chocolat.

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