Tarte à la mangue


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 6 pièce


Information nutritionnelle

Contient 339 Kcal, 5g Protéine, 32g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Fond
  • 100 g biscuits au beurre
  • 25 g graines de pavot
  • 75 g beurre
  • Mangue
  • 2 mangue (env. 600 g)
  • Masse à la mangue et au fromage frais
  • 100 g fromage frais double-crème
  • 1 œufs
  • 0.5 cs maïzena
  • 30 g sucre
  • Ustensiles
  • Moule à charnière d'env. 18 cm de Ø, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Voir ces produits

  • Fond

    Bien concasser les biscuits et le pavot au hachoir ou au mortier.
  • Faire fondre le beurre à feu moyen, le laisser refroidir, le mélanger avec les biscuits.
  • Etaler la masse ainsi obtenue dans le moule. Bien la tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre en formant un bord d'env. 2 cm.
  • Mangue

    Couper env. 500 g de mangue en lamelles d'env. 2 mm d'épaisseur. Couvrir et réserver au frais.
  • Masse à la mangue et au fromage frais

    Mixer le reste des mangues, mélanger avec le fromage frais, lisser.
  • Incorporer l'œuf, le sucre et la maïzena.
  • Cuisson

    Répartir la masse sur le fond de biscuits. Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 160 °C. Sortir la tarte du four et la réserver au frais.
  • Décor

    Disposer les lamelles de mangue en forme de rose sur la tarte.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home