Tarte à la rhubarbe


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 8 pièces


Information nutritionnelle

Contient 270 Kcal, 9g Protéine, 22g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 200 g farine d’épeautre claire
  • 0.5 cc sel
  • 75 g beurre coupé en morceaux, froid
  • 1 dl eau
  • Tarte à la rhubarbe
  • 500 g rhubarbe coupée en morceaux d'env. 1 cm
  • 50 g amandes émondées moulues
  • 1 cs sucre
  • Nappage
  • 2 œufs
  • 250 g séré demi-gras
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 2 cs sucre
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à tarte d'env. 30 cm de Ø chemisée de papier cuisson

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Instructions

  • Pâte

    Mélanger la farine avec le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'eau et mélanger pour obtenir une pâte souple. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte (env. 32 cm de Ø), la déposer sur la plaque et piquer le fond avec une fourchette.
  • Tarte à la rhubarbe

    Parsemer le fond de tarte d'amandes. Répartir la rhubarbe par-dessus et saupoudrer de sucre.
  • Pré-cuisson

    Env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte du four.
  • Nappage

    Mélanger le séré, les œufs, le sucre vanillé et le sucre, verser le tout sur la rhubarbe.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 30 min, sortir du four et laisser refroidir un peu. Cette tarte se déguste tiède ou froide.
  • Servir avec:

    de la crème

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Les produits utilisés dans cette recette

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