Tarte à la rhubarbe et aux noisettes


Temps total: 2hr 30m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 357 Kcal, 6g Protéine, 26g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 50 g noisettes grillées et broyées au hachoir
  • 160 g farine blanche
  • 50 g sucre brut
  • 0.5 cc sel
  • 80 g beurre coupé en morceaux, froid
  • 1 œuf battu
  • Fourrage aux noisettes
  • 100 g sucre brut
  • 100 g beurre ramolli
  • 0.25 cc sel
  • 2 œufs frais
  • 1.5 cs farine blanche
  • 150 g noisettes grillées
  • Tarte
  • 300 g rhubarbe rouge coupée en biais en tronçons d'env. 3 cm de long
  • 2 cs sucre brut
  • Ustensiles
  • Pour une plaque graissée d'env. 28 cm de Ø

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Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, mélanger la farine, les noisettes, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Incorporer l'œuf et travailler rapidement en une pâte souple, sans pétrir. Abaisser la pâte sur un peu de farine, la mettre sur la plaque graissée, piquer le fond plusieurs fois, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.
  • Cuisson à blanc

    Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir et laisser refroidir un peu sur une grille.
  • Fourrage aux noisettes

    Bien mélanger le beurre, le sucre et le sel au batteur électrique, ajouter les œufs et continuer à fouetter pendant env. 3 min. jusqu'à ce que la masse blanchisse. Moudre les noisettes jusqu'à obtenir une masse onctueuse, les ajouter au mélange avec la farine et répartir le tout sur le fond de tarte.
  • Tarte

    Disposer la rhubarbe en losanges sur le fourrage aux noisettes et saupoudrer de sucre.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 1 h dans le bas du four préchauffé. Sortir du four, laisser tiédir, démouler puis laisser refroidir sur une grille.

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