Tarte au chou frisé non pommé


1hr
Réalisation: env. 40m + Cuisson: env. 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 451 Kcal, 15g Protéine, 52g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • 80 g lardons
  • 2 cs miel liquide
  • 1 cs beurre
  • 3 cs vin blanc
  • 200 g chou frisé non pommé, en morceaux
  • 2 pincées sel
  • un peu poivre
  • 1 abaisse ronde de pâte à tarte flambée
  • 125 g yogourts au bifidus nature
  • 1 citron bio, uniquement le zeste râpé

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  • Faire dorer doucement les lardons dans une casserole, retirer. Verser le miel et le vin dans la même casserole, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter le beurre, laisser fondre. Ajouter le chou frisé non pommé (kale), assaisonner, faire tomber à couvert env. 2 minutes. Répartir les légumes sur la plaque préparée. Poser la pâte sur les légumes sans serrer. Insérer le bord de la pâte délicatement entre le bord du moule et la garniture. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, démouler délicatement la quiche encore chaude sur un plat, retirer le papier cuisson, détacher les légumes avec une fourchette.
  • Mélanger le yogourt bifidus avec tous les ingrédients, servir en accompagnement de la tarte au chou frisé non pommé (kale).

Les produits utilisés dans cette recette

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