Tarte au chou Romanesco et aux pousses d'épinards


Temps total: 55m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 334 Kcal, 9g Protéine, 18g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 1 pâte brisée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
  • Garniture
  • 600 g choux Romanesco en bouquets
  • 150 g pousses d'épinards
  • 50 g pignons de pin grillés
  • Appareil
  • 0.5 citrons, le zeste râpé uniquement
  • 2.5 dl crème
  • 3 œufs
  • 1.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Ustensiles
  • Pour une plaque d'env. 30 cm de Ø

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Instructions

  • Pâte

    Foncer une plaque d'env. 30 cm de Ø avec la pâte sans enlever le papier. Façonner des bords ondulés et piquer le fond avec une fourchette.
  • Garniture

    Répartir le chou Romanesco, les pousses d'épinards et les pignons de pin sur la pâte. Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
  • Appareil

    Mélanger la crème avec les œufs et le zeste de citron, saler et poivrer. Sortir la tarte du four, verser cette préparation dessus et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min.

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