Tarte au citron


Temps total: 2hr 55m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 284 Kcal, 3g Protéine, 38g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • Fond de pâte
  • 1 pâte brisée abaissée
  • Garniture
  • 2.5 dl eau
  • 1 pincée sel
  • 30 g beurre
  • 120 g sucre
  • 3 cs maïzena délayées dans 3 cs d'eau froide
  • 2 jaune d'œuf frais
  • 3 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 dl de jus
  • un peu sucre glace

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Instructions

  • Fond de pâte

    Foncer une plaque à gâteau (d'env. 24 cm de ᴓ) avec la pâte brisée sans enlever le papier. La piquer plusieurs fois avec une fourchette. La faire cuire à blanc env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir.
  • Garniture

    Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sel et le beurre. Mélanger la maïzena avec le sucre et les jaunes d'œuf et ajouter ce mélange au liquide frémissant en remuant avec un fouet. Porter à ébullition tout en remuant, réserver. Ajouter le zeste et le jus de citron, verser la garniture encore chaude sur le fond de pâte et laisser refroidir. Mettre la tarte au moins 2 h au réfrigérateur avant de servir. Saupoudrer de sucre glace.

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