Tarte au fromage et à la tomate


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 770 Kcal, 31g Protéine, 35g Glucides, 56g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 1 pâte brisée ronde abaissée (de 32 cm de ᴓ env.)
  • Garniture
  • 200 g Emmentaler doux (bio), râpé fin
  • 100 g Gruyère corsé râpé fin
  • 1 cs farine blanche
  • 1.5 dl demi-crème
  • 1.5 dl lait
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 œuf
  • 0.5 cc sel
  • 250 g tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
  • un peu poivre
  • Cuisson
  • un peu fleur de sel
  • 0.5 bouquet persil plat ciselé

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Instructions

  • Pâte

    Dérouler la pâte avec le papier cuisson dans une plaque à gâteau (de 28 cm de ᴓ env.) et la piquer plusieurs fois avec une fourchette.
  • Garniture

    Mélanger le fromage et la farine. Ajouter la demi-crème, le lait, les œufs et l'ail, assaisonner. Répartir la garniture sur la pâte. Y déposer les tomates partie coupée vers le haut.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte du four, parsemer les tomates d'un peu de fleur de sel et persil.
  • Servir avec:

    un mélange de salades vertes.

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