Tarte aux abricots


Temps total: 2hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 335 Kcal, 6g Protéine, 29g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • Pâte brisée
  • 200 g farine blanche
  • 0.5 cc sel
  • 75 g beurre en morceaux, froid
  • 1 dl eau
  • Garniture
  • 750 g abricots dénoyautés (pour un poids final d'env. 600 g) et coupés en quatre
  • 3 cs amandes moulues
  • Nappage
  • 2 dl crème entière
  • 2 œufs
  • 2 cs sucre
  • Ustensiles
  • Pour une plaque d'env. 32 cm de Ø chemisée de papier sulfurisé

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Instructions

  • Pâte brisée

    Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre en le travaillant du bout des doigts avec la farine afin d'obtenir une pâte grumeleuse. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple (ne pas pétrir!). Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.
  • Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant un rond (d'env. 35 cm de Ø), puis la disposer sur la plaque. Piquer la pâte plusieurs fois avec une fourchette et mettre au frais pendant env. 15 min.
  • Garniture

    Répartir les amandes sur la pâte et disposer les abricots dessus en éventail.
  • Nappage

    Bien mélanger la crème, les œufs et le sucre et verser le tout sur les abricots.
  • Cuisson:

    Faire cuire env. 45 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler puis servir tiède ou froide.
  • Conseil:

    Remplacer les abricots par des pommes, des poires, de la rhubarbe ou des pruneaux coupés en quartiers ou de la rhubarbe coupée en morceaux.

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Les produits utilisés dans cette recette

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