Tarte aux agrumes et à la racine rouge


Temps total: 12hr 55m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 12 pièce


Auteur

Lara - Vanillacrunnch


Information nutritionnelle

Contient 187 Kcal, 3g Protéine, 21g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Fond de pâte
  • 90 g margarine ramollie
  • 0.5 cc sel
  • 1 dl sirop d’agave
  • 1 cc pâte de vanille
  • 115 g farine de noix de coco
  • Garniture
  • 0.75 dl lait de coco
  • 1 dl jus d'orange
  • 2 dl jus de racine rouge
  • 2 cs maïzena express claire
  • 0.75 dl sirop d’érable
  • 2 cc agar-agar
  • Agrumes
  • 2 cc pépins de grenade
  • 2 orange
  • 2 pamplemousse

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Instructions

  • Fond de pâte

    Mélanger la farine de noix de coco avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris et travailler le tout à la main jusqu'à obtenir une pâte. Mettre cette dernière dans le moule à charnière. L'aplatir avec les mains puis former un bord d'env. 1 1/2 cm avec les doigts. Poser une feuille de papier cuisson dessus et la recouvrir de légumineuses (lentilles p. ex.).
  • Cuisson à blanc

    Faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir, retirer le papier cuisson et les légumineuses.
  • Garniture

    Porter à ébullition les jus d'orange et de racine rouge avec le lait de coco. Ajouter la maïzena, l'agar-agar et le sirop d’érable tout en remuant avec le fouet, porter à ébullition sans cesser de remuer et laisser mijoter env. 1 min. Laisser tiédir, verser sur le fond de tarte puis laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais toute une nuit.
  • Agrumes

    Couper les extrémités des pamplemousses et des oranges puis les peler à vif. Détacher les suprêmes (quartiers) à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Les répartir sur la tarte, garnir de graines de grenade.

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