Tarte aux asperges


1hr 50m
Réalisation: env. 35m + Levée: env. 60m + Cuisson: env. 15m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 469 Kcal, 19g Protéine, 64g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • 350 g farine mi-blanche
  • 0.5 dé levure (env. 20 g), émietté
  • 0.25 cc sel
  • 1 cc sucre
  • dl eau, bouillante
  • 500 g asperges vertes, le tiers inférieur pelé
  • 2 œufs durs, hachés grossièrement
  • 125 g fromage frais bio nature
  • 2 cs câpres,r incées à l'eau froide, égouttées, hachées finement
  • un peu germes de radis long rouge
  • un peu poivre
  • 1 cs graines de pavot

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  • Mélanger la farine et tous les ingrédients, levure comprise dans un bol. Verser l'eau, mélanger, pétrir en une pâte molle et lisse. Laisser lever à couvert et à température ambiante env. 1 heure.
  • Couper les asperges en biais en morceaux d'env. 3 cm, faire blanchir env. 1 min dans l'eau bouillante. Réserver 3 cs de liquide de cuisson. Rincer les asperges à l'eau froide, bien égoutter. Mélanger le fromage frais avec le liquide de cuisson réservé et tous les ingrédients, poivre compris.
  • Couper la pâte en quatre, abaisser sur un peu de farine sur env. 5 mm d'épaisseur en ovale. Poser les morceaux de pâte sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Humecter la pâte avec un peu d'eau, parsemer de pavot, presser légèrement. Répartir le mélange de fromage frais et les morceaux d'asperges dessus.
  • Cuisson: env. 15 min à 220°C sur chaleur tournante (air pulsé). Retirer, décorer avec les germes.

Les produits utilisés dans cette recette

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