Tarte aux baies


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 8 personnes


Information nutritionnelle

Contient 372 Kcal, 6g Protéine, 35g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • Crème à la vanille
  • 2 dl lait
  • 1 gousse de vanille coupée dans la longueur
  • 3 cs sucre
  • 1 pincée sel
  • 2 jaune d'œuf frais
  • 2 feuilles gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées
  • 2 dl crème entière fouettée ferme
  • Pâte
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée (d'env. 25 x 42 cm)
  • 3 cs sucre
  • Baies
  • 250 g framboises
  • 1 cs sucre glace
  • 500 g fraises coupées en quatre
  • 125 g raisinets
  • 2 cs pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement

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Instructions

  • Crème à la vanille

    Dans une casserole, mélanger au fouet le lait avec tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œufs compris puis faire chauffer à feu moyen jusqu'au point d'ébullition tout en remuant. Retirer immédiatement la casserole du feu. Incorporer la gélatine dans la crème bien chaude, verser le mélange dans un saladier à travers un tamis, couvrir, laisser refroidir puis mettre au frais jusqu'à ce que la crème commence à prendre sur les bords. Lisser la crème à la vanille, y incorporer la crème chantilly, mettre au frais env. 20 min.
  • Pâte

    Poser la pâte sur une plaque sans retirer le papier, la piquer plusieurs fois avec une fourchette, saupoudrer de sucre.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
  • Baies

    Mélanger les fraises et le sucre glace. Répartir la crème sur la pâte. Parsemer de fraises, de framboises, de raisinets et de pistaches.
  • Bon à savoir:

    Lorsque la pâte feuilletée est cuite, aplatir les éventuelles bulles d'air avec le dos d'une cuillère.

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