Tarte aux cerises


Temps total: 55m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 907 Kcal, 18g Protéine, 77g Glucides, 58g Graisse


Ingrédients

  • Fond de tarte
  • 1 pâte brisée ronde abaissée
  • 150 g amaretti émiettés
  • Garnissage
  • 250 g mascarpone
  • 2 cc jus de citron
  • 2 œufs
  • 50 g sucre
  • 600 g cerises dénoyautées (env. 500 g)
  • Cuisson
  • un peu sucre glace
  • Ustensiles
  • Pour une plaque d'env. 28 cm de Ø.

Voir ces produits

Instructions

  • Fond de tarte

    Dérouler la pâte et la poser sur la plaque sans retirer le papier cuisson. Piquer la pâte à intervalles rapprochés et la parsemer du tiers des amaretti.
  • Garnissage

    Dans un saladier, bien mélanger le mascarpone avec le jus de citron, les œufs et le sucre. Incorporer délicatement les cerises. Répartir le tout sur le fond de tarte, parsemer du reste d'amaretti.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte, la laisser tiédir et la saupoudrer de sucre glace.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home