Tarte aux champignons de Paris et au Gruyère


Temps total: 55m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 475 Kcal, 19g Protéine, 31g Glucides, 31g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 1 pâte brisée ronde abaissée
  • Garniture
  • 2 échalote
  • 500 g champignons de Paris
  • 1 cs beurre
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel
  • Nappage
  • 1.5 dl lait
  • 3 œufs
  • 100 g Gruyère râpé
  • 1 gousses d’ail
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre

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Instructions

  • Pâte

    Foncer une plaque à gâteau de 28 cm de Ø avec la pâte sans ôter le papier sulfurisé, piquer le fond avec une fourchette.
  • Garniture

    Hacher menu les échalotes et couper les champignons de Paris en deux ou en quatre selon leur taille. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire suer le tout pendant env. 5 min. Assaisonner et étuver jusqu'à évaporation complète du liquide. Laisser refroidir un peu puis répartir sur le fond de pâte.
  • Nappage

    Mélanger le lait, les œufs et le Gruyère. Ajouter l'ail écrasé, assaisonner. Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la tarte, la laisser refroidir quelques instants et la servir tiède.
  • Servir avec:

    une salade verte.

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