Tarte aux fraises et au mascarpone


Temps total: 1hr 35m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 392 Kcal, 7g Protéine, 31g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 200 g farine blanche
  • 50 g sucre
  • 0.25 cc sel
  • 50 g beurre coupé en morceaux, froid
  • 80 g séré à la crème
  • 1 œufs battu
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
  • Garniture
  • 2 paquets sucre vanillé
  • 250 g mascarpone
  • 2 cs sucre
  • 1 dl demi-crème
  • 250 g fraises coupées en rondelles
  • Ustensiles
  • Pour une plaque d'env. 24 cm de ᴓ.

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter le séré, l'œuf, le zeste et le jus de citron, travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir, puis l'aplatir. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, la déposer sur la plaque avec la feuille du dessous. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette, puis mettre au frais pendant env. 30 min.
  • Cuisson à blanc:

    faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille.
  • Garniture

    Mélanger le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la crème et la fouetter au batteur électrique. Répartir la masse sur le fond de tarte, puis les fraises par-dessus.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home