Tarte aux fruits d'été


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 400 Kcal, 5g Protéine, 31g Glucides, 28g Graisse


Ingrédients

  • Fond
  • 100 g sucre
  • 150 g beurre mou
  • 2 œufs battus
  • 1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 1 pâte brisée abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
  • 200 g noisettes moulues
  • Garniture
  • 2 nectarines coupées en fines lamelles
  • 3 pêches plates coupées en fines lamelles
  • 4 abricots coupés en fines lamelles
  • 1 cs sucre
  • Ustensiles
  • Pour 1 plaque graissée d'env. 26 cm de Ø

Voir ces produits

Instructions

  • Fond

    Foncer la plaque avec la pâte, piquer celle-ci plusieurs fois avec une fourchette. Faire mousser le beurre avec le sucre et les graines de vanille. Ajouter les œufs et les noisettes, mélanger et verser le tout sur la pâte.
  • Garniture

    Disposer les fruits bien serrés sur la pâte, en partant de l'extérieur vers l'intérieur. Saupoudrer de sucre.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir la tarte, la démouler et la laisser refroidir sur une grille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home