Tarte aux poires à la genevoise


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 8 pièces


Information nutritionnelle

Contient 432 Kcal, 4g Protéine, 59g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Fond de tarte
  • 1 pâte brisée ronde abaissée (env. 270 g)
  • 3 cs farine blanche
  • 3.5 cs sucre brut
  • un peu cannelle
  • Garniture
  • 6 poire (d'env. 150 g chacune) coupées en fines lamelles
  • 100 g raisins sultanines foncés
  • 100 g écorces de citron confites
  • 0.5 dl vin blanc
  • 3 cs huile de noix
  • 1.5 dl crème entière
  • 60 g sucre brut

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Instructions

  • Fond de tarte

    Foncer une plaque à gâteau d'env. 30 cm de Ø avec la pâte sans enlever le papier cuisson. Piquer le fond avec une fourchette. Mélanger le sucre, la farine et la cannelle et verser le mélange sur le fond de tarte.
  • Garniture

    Mélanger les poires avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise et répartir sur le gâteau. Mélanger la crème et le sucre brut et en napper les poires.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte du four et la servir tiède ou froide.

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