Tarte aux poires en pâte feuilletée


Temps total: 1hr 15m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 8 pièces


Auteur

Nadja - LouMalou


Information nutritionnelle

Contient 287 Kcal, 5g Protéine, 26g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • Tarte
  • 1 pâte feuilletée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
  • 5 poires coupées en fines lamelles
  • 4 cs noisettes moulues
  • Sauce
  • 1 dl lait
  • 100 g séré maigre
  • 1 dl demi-crème
  • 1 cc pâte de vanille
  • Noix
  • 30 g cerneaux de noix hachés grossièrement
  • 1 cs sucre de fleur de coco
  • 1 cs eau
  • 1 cs sirop d’érable
  • Ustensiles
  • Pour une plaque d'env. 28 cm de Ø

Voir ces produits

Instructions

  • Tarte

    Dérouler la pâte, la poser sur la plaque sans retirer le papier cuisson, la piquer plusieurs fois avec une fourchette. Parsemer de noisettes moulues. Disposer les poires en rosettes sur la pâte, côté peau vers le haut.
  • Sauce

    Bien mélanger le lait, la crème, le séré et la pâte de vanille, verser le mélange sur la tarte.
  • Cuisson

    Env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir quelques instants, démouler sur une grille, puis laisser refroidir entièrement.
  • Noix

    Faire chauffer les noix, le sucre et l'eau dans une poêle sans cesser de remuer, jusqu'à ce que les noix caramélisent. Répartir les noix sur la tarte, arroser de sirop d'érable.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home