Tarte aux poires et aux noisettes


Temps total: 55m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 12 pièce


Auteur

Lara - Vanillacrunnch


Information nutritionnelle

Contient 207 Kcal, 4g Protéine, 24g Glucides, 10g Graisse


Ingrédients

  • Ingrédients secs
  • 2 cc poudre à lever
  • 200 g farine d'épeautre
  • 50 g noisettes moulues
  • 0.5 cc bicarbonate de sodium
  • 1 cs épices pour pain d'épice
  • 1 pincée sel
  • Ingrédients liquides
  • 120 g sucre de fleur de coco ou de sucre brun
  • 55 g Huile de coco
  • 250 ml boisson à l'amande
  • 40 g compote de pommes non sucrée
  • 1 cs vinaigre de pomme
  • Décoration et cuisson
  • 2 poire coupées en fines lamelles dans la longueur
  • 50 g noisettes coupées en deux
  • Ustensiles
  • Pour un moule ou une plaque (d'env. 20 x 30 cm) chemisée de papier cuisson ou graissée.

Voir ces produits

Instructions

  • Ingrédients secs

    Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
  • Ingrédients liquides

    Dans un autre récipient, mélanger tous les ingrédients sauf le vinaigre. Verser avec précaution les ingrédients liquides dans les ingrédients secs tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène (ne pas remuer trop vite ni trop longtemps!). Incorporer le vinaigre. Verser dans le moule.
  • Décoration et cuisson

    Garnir la pâte avec les poires et les noisettes. Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 degrés.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home