Tarte aux pommes et aux poires


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 770 Kcal, 40g Protéine, 70g Glucides, 49g Graisse


Ingrédients

  • Garniture
  • 2 pommes
  • 50 g cerneaux de noix
  • 2 poire
  • 4 cs Birnel (concentré de jus de poire)
  • Pâte
  • 1 pâte brisée abaissée (d’env. 32 cm de Ø)
  • 0.5 cc cannelle
  • Dressage
  • 2 dl crème entière
  • 150 g séré à la crème

Voir ces produits

Instructions

  • Garniture

    Couper les pommes et les poires en deux, ôter le coeur et les pépins et les couper en tranches sans les peler. Hacher grossièrement les noix, les mélanger avec les fruits, le jus de citron et le Birnel puis laisser reposer pendant env. 10 min. Recueillir le jus et le réserver.
  • Pâte

    Saupoudrer la pâte de cannelle, l’aplatir avec un rouleau à pâte, piquer le fond avec une fourchette et la faire glisser sur une plaque (d’env. 30 cm de Ø). Disposer en éventail sur la pâte les pommes et les poires puis les parsemer de noix. Rabattre légèrement les bords de la pâte sur les fruits (voir photo).
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
  • Dressage

    Fouetter la crème avec 2-3 cs du jus réservé et le séré puis réserver au frais.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home