Tarte champignons - tomates - tamari, pesto aux noix de cajou


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Lauren - vegan kitchen


Information nutritionnelle

Contient 421 Kcal, 10g Protéine, 32g Glucides, 27g Graisse


Ingrédients

  • Pesto rouge aux noix de cajou
  • 125 g tomates séchées
  • 130 g noix de cajou
  • 40 g pignons de pin
  • 1 pincée sel
  • 1 gousse d’ail
  • 125 ml huile d'olive pressée à froid
  • 1 pincée chili en poudre
  • un peu poivre
  • 3 cs eau
  • Tarte champignons - tomates - tamari
  • 12 champignons de Paris (bio) sans les pieds
  • 20 g huile de noix de coco
  • 4.5 cs Tamari (sauce au soja sans gluten)
  • 1 pâte brisée à l'épeautre ronde abaissée
  • 170 g tomates cerises (bio), coupées en deux
  • Ustensiles
  • Pour une plaque à gâteau de 22 à 26 cm de Ø

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Instructions

  • Pesto rouge aux noix de cajou

    Mixer grossièrement tous les ingrédients dans un blender ou à l'aide d'un mixer plongeant.
  • Tarte champignons - tomates - tamari

    Faire revenir les champignons dans l'huile de noix de coco pendant env. 2 min. de chaque côté, mouiller avec la sauce tamari. Abaisser la pâte de sorte qu'elle soit un peu plus grande que la plaque à gâteau et la placer sur la plaque avec le papier cuisson. A l'aide d'une cuiller à café ou d'un couteau émoussé, badigeonner le bord de 2-3 cs de pesto puis le replier vers l'intérieur. Piquer le fond et le bord avec une fourchette de manière régulière. Faire cuire à blanc env. 10 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four et laisser refroidir. Badigeonner le fond avec 2-3 cs de pesto. Recouvrir ensuite la pâte avec les champignons (côtés arrondis vers le haut, bien serrés) et les moitiés de tomates. Placer les moitiés de tomates restantes sous les champignons. Poursuivre la cuisson pendant 15-20 min.
  • Conseil:

    Restliches Pesto in ein Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

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