Tarte chocolat blanc-gingembre


Temps total: 38m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 255 Kcal, 3g Protéine, 29g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Pâte express
  • 120 g farine blanche
  • 200 g sucre
  • 3 œufs frais
  • 50 g gingembre râpé fin
  • 125 g beurre
  • 100 g chocolat blanc en morceaux
  • Cuisson
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 24 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte express

    Mettre la farine, le sucre, les œufs et le gingembre dans un bol, bien .
  • Faire fondre le beurre avec le chocolat dans une casserole à petit feu puis l'incorporer à la pâte. Verser dans le moule.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 18 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir le moule, laisser tiédir la tarte, la démouler sur une grille, la laisser refroidir complètement et la saupoudrer de sucre glace.
  • Bon à savoir:

    La tarte doit être encore très humide à l'intérieur.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home