Tarte croustillante aux pommes


Temps total: 1hr 55m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 345 Kcal, 6g Protéine, 37g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 80 g sucre
  • 50 g amandes effilées
  • 200 g farine mi-blanche
  • 2 pincées sel
  • 120 g beurre, froid, en morceaux
  • 1 citrons bio, uniquement le zeste
  • 1 œufs, battu
  • Garniture
  • 3 pomme (p. ex. Jazz), en rondelles
  • 3 cs confiture d’abricots
  • 30 g beurre, liquide
  • 2 cs sucre
  • Cuisson
  • sucre glace pour saupoudrer

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Instructions

  • Pâte

    Mélanger farine, amandes, sucre et sel dans un bol. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts en une masse grumeleuse homogène. Ajouter le zeste de citron et l'œuf, rassembler rapidement en une pâte molle, sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre au frais à couvert env. 30 minutes.
  • Garniture

    Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 2 mm d'épaisseur (env. 40 x 35 cm), poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer la pâte à la fourchette. Répartir la confiture et les tranches de pommes sur la pâte, badigeonner de beurre, parsemer de sucre.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
  • Conseil:

    bien meilleurs tout frais.

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