Tarte de Linz au cynorrhodon


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 377 Kcal, 6g Protéine, 36g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • 80 g sucre glace
  • 100 g beurre mou
  • 1 pincée sel
  • 2 œufs
  • 1 oranges bio, un peu de zeste râpé uniquement
  • 1 cs cerneaux de noix
  • 140 g farine blanche
  • 200 g confiture de cynorrhodon

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Instructions

  • Pour la pâte à biscuit, mettre le beurre dans un récipient et y incorporer le sucre glace et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste d'orange.
  • Moudre les noix et les mélanger à la farine, ajouter le tout à la masse. Chemiser le fond d'un moule à charnière (d'env. 26 cm de ø) de papier cuisson, graisser le bord. Verser 2/3 de la pâte dans le moule, lisser. Remuer la confiture pour la rendre lisse et en garnir le fond de pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm. Verser le reste de pâte dans une poche à douille cannelée (d'env. 14 mm de Ø) et garnir le bord de la tarte. Faire cuire environ 35 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir un moment puis ôter le bord du moule. Avant de servir, parsemer de noix grossièrement hachées.
  • Conseil:

    Vous pouvez remplacer la confiture de cynorrhodon par une autre confiture.

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