Tarte de Linz décorée de cœurs


Temps total: 1hr 40m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 12 pièces


Information nutritionnelle

Contient 450 Kcal, 8g Protéine, 46g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • Confiture rhubarbe-fraise
  • 150 g rhubarbe coupée en petits dés
  • 150 g fraises coupées en petits dés
  • 150 g sucre gélifiant (Coop)
  • 0.25 cc vanille Bourbon en poudre
  • 1 cs jus de citron
  • Pâte
  • 200 g beurre ramolli
  • 200 g sucre glace
  • 1 pincée sel
  • 200 g amandes moulues
  • 1 citron bio, le zeste râpé uniquement
  • 2 œufs
  • 0.5 cc vanille Bourbon en poudre
  • 200 g farine blanche
  • Confection
  • 6 cs farine blanche
  • 1 œufs battu
  • Ustensiles
  • Pour un moule à charnière d'env. 26 cm de Ø, le fond recouvert de papier cuisson, les bords graissés

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  • Confiture rhubarbe-fraise

    Dans une grande casserole, mélanger la rhubarbe, les fraises, le jus de citron, la vanille et le sucre gélifiant, porter à ébullition tout en remuant et laisser cuire à gros bouillons pendant env. 4 min. Laisser refroidir.
  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre glace et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste de citron. Mélanger les amandes, la farine et la vanille, puis incorporer le tout à la masse aux œufs. Répartir ¾ de la pâte dans le moule graissé, la lisser et former un bord d'env. 2 cm de haut.
  • Confection

    Remuer la confiture rhubarbe-fraise pour la rendre lisse et en garnir le fond de pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm. Mélanger la pâte restante avec la farine, pétrir brièvement, fariner le plan de travail puis abaisser la pâte sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper des cœurs à l'emporte-pièce, les répartir sur la confiture et les badigeonner d'œuf.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir puis enlever le bord du moule et glisser la tarte sur une grille. Laisser refroidir.
  • Conservation:

    Emballée dans du film alimentaire, cette tarte de Linz se conserve env. 3 jours au réfrigérateur.

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