Tarte de Pâques


1hr 30m
Réalisation: env. 50m + Cuisson: env. 40m

Portions
Pour 12 personnes


Information nutritionnelle

Contient 358 Kcal


Ingrédients

  • sucre glace pour saupoudrer
  • 1 rouleau massepain à modeler vert (env. 80 g)
  • 1 tube lettre en sucre blanc pour décorer
  • 1 pâte brisée abaissée (env. 30 cm de Ø)
  • 250 g confiture orange-fruit de la passion
  • 4 dl lait
  • 1 pincée sel
  • 50 g semoule de blé dur
  • g amandes effilées pour parsemer
  • 75 kg beurre
  • 0.5 cc vanille Bourbon en poudre
  • 2 jaune d'oeuf
  • 1 dl crème
  • 2 blanc d'œuf
  • 2 cs sucre

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  • Poser la pâte brisée avec le papier cuisson dans la plaque, piquer le fond généreusement à la fourchette. Répartir la confiture dessus, mettre le moule au frais.
  • Porter le lait à ébullition avec le sel. Incorporer la semoule et cuire sur feu doux en remuant souvent env. 5 min jusqu’à obtenir une bouillie épaisse, laisser tiédir un peu. Incorporer les amandes et tous les ingrédients y compris la crème. Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de fouetter jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer délicatement à la masse aux amandes, puis répartir sur la confiture. Parsemer avec les amandes effilées.
  • Cuisson au four: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
  • Retirer la tarte du four, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
  • Abaisser le massepain entre les feuilles d’un sachet de congélation découpé, sur env. 2 mm d’épaisseur. Avec un emporte-pièce (env. 8 cm) découper 8 lapins, décorer la tarte de Pâques avec le glaçage au sucre.

Les produits utilisés dans cette recette

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