Tarte flambée aux bettes


Temps total: 55m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 540 Kcal, 16g Protéine, 35g Glucides, 37g Graisse


Ingrédients

  • Pesto
  • 400 g bettes colorées (ProSpecieRara p. ex.)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs noisettes hachées grossièrement et grillées
  • 50 g fromage Appenzeller râpé fin
  • 0.5 dl huile d'olive
  • 0.25 cc sel
  • Cardes
  • eau salée bouillante
  • Tarte flambée
  • 1 abaisses de pâte à tarte flambée (env. 24 x 33 cm)
  • 100 g fromage frais double-crème nature
  • 80 g lardons
  • Pré-cuisson
  • 1 cs huile d'olive
  • 0.25 cc sel

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Instructions

  • Pesto

    Couper les feuilles des bettes (donnent env. 150 g), réserver les côtes. Mélanger les feuilles de bette, l'ail, le fromage et les noisettes avec l'huile, passer le tout au hachoir, saler.
  • Cardes

    Couper les côtes de bette en morceaux d'env. 3 cm de long, les blanchir env. 2 min. dans l'eau bouillante salée. Les sortir et les plonger dans l'eau glacée, les égoutter et les sécher.
  • Tarte flambée

    Dérouler la pâte et la poser sur une plaque sans enlever le papier. Badigeonner la pâte de fromage frais. Répartir les lardons fumés et les ⅔ du pesto sur la pâte.
  • Pré-cuisson

    Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la tarte flambée du four, mélanger les côtes avec l'huile et le sel et les répartir sur la pâte.
  • Cuisson finale

    Enfourner env. 10 min. supplémentaires. Servir la tarte flambée avec le reste de pesto.

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