Tarte flambée aux figues


Temps total: 45m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 611 Kcal, 21g Protéine, 45g Glucides, 38g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à tarte flambée
  • 0.25 dé levure émietté
  • 200 g farine blanche
  • 0.5 cc sel
  • 80 g beurre froid, coupé en morceaux
  • 1.5 dl eau
  • Sauce
  • 150 g gorgonzola
  • 50 g crème fraîche
  • un peu poivre
  • Garniture
  • 1 oignon rouge émincé
  • 90 g jambon cru en tranches
  • 200 g figue coupées en tranches
  • Cuisson
  • 2 cs persil déchiré grossièrement

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Instructions

  • Pâte à tarte flambée

    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Verser l'eau sur la pâte, puis mélanger à l'aide d'une petite corne à pâte jusqu'à obtention d'une masse souple, pétrir brièvement, couvrir et laisser reposer env. 10 min. Partager la pâte en deux pâtons, les abaisser sur un peu de farine en deux rectangles, puis les mettre sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Piquer abondamment les fonds avec une fourchette.
  • Sauce

    Mélanger la crème fraîche et le gorgonzola, assaisonner. Badigeonner les tartes flambées de ce mélange.
  • Garniture

    Garnir les pâtons avec l'oignon, le jambon cru et les figues.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Sortir la tarte flambée et procéder de même pour la seconde tarte flambée. Parsemer de persil.

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